受不了!房客吵闹讲不听 邻居po文找房东「出来面对」-世界十大未解之谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:受不了!房客吵闹讲不听 邻居po文找房东「出来面对」           发布时间:2020年04月02日 00:12:44

受不了!房客吵闹讲不听 邻居po文找房东「出来面对」

▲▼ 房客,吵闹,邻居(图/记者林裕丰摄)

还有酗酒成瘾、噪音制造、房子堆满垃圾等者,po文网友遇到的就是噪音制造者,建议可以先找里长或调解委员会协调,也可以透过录音录影自行蒐证,以及请公正第三方做证人,甚至报警都是自保的方法。

至于网友po文写出地址,会否因此触法?律师邱伯青表示,建物住址为公开可获得资讯,亲自探访、甚至google即可得知,文章住址亦未有与特定人连结,而损害特定人名誉,难称有违反个资法保护目的、及妨害特定人名誉,而且吵闹的情况是客观描述,不涉及人格减损的评价。

21世纪不动产企划研究室襄理董家菱表示,有4种最常见的恶邻居,分别是如重度菸瘾者,即使在自家阳台抽菸,恐怕还是不时会闻到二手菸飘来,搞得家中空气不好。

记者林裕丰/台北报导 台北市信义区一名网友在脸书上po文,要寻找吴兴街284巷一户顶楼的房东,因为房客大声喧哗吵闹,要求房东出来面对,网友说因为没有房东的联络方式,只能在脸书社团上公告,专家表示,遇到扰邻的状况,可以先找里长或调解委员会协调,或是直接报警。

网友po文详细描述状况,房客在开学后,过了11点30分就开始喧哗,3个男生打电动自high,严重影响到生活品质,令人崩溃的是,房子没有装电铃,只能走到一楼去按对讲机,沟通一次,大约安静三天,再来一遍,非常扰人,

受不了!房客吵闹讲不听 邻居po文找房东「出来面对」

▲网友在脸书社团上po文找房东,希望能制止房客吵闹的行为。(图/翻摄网路)